fbpx

5ª Imersão em Alergia Alimentar

entrevista-da-semana-parte-1-alergia-e-pandemia-com-dra-ariana-yang-2020-05-18-09-39
Dra. Ariana Yang
Última Atualização 5 de dezembro de 2023

Sobre o Conteúdo


A missão desse curso é ser um guia na estrada de acompanhamento das alergias alimentares. Um GUIA que segue o MAPA desenhado pelo conhecimento científico na área.

Um curso com aulas teórico-práticas sobre os principais temas em alergia alimentar juntamente com inúmeras simulações de problemas que estimulem a proposição de soluções práticas, análises de prós e contras, e auxiliem para autonomia e segurança dos médicos especialclínicosistas na tomada de decisões. Principalmente: Muita interação com os participantes visando organização do raciocínio diagnóstico e terapêutico


Sobre a Dra. Ariana Yang:

  • Doutora em Ciências pela FMUSP
  • Especialista em Alergia e Imunologia Clínica
  • Atuação prática em Alergia há 20 anos, tendo foco de dedicação nas alergias alimentares desde 2003, e sendo pioneira na implantação de procedimentos diagnósticos e terapêuticos (como a dessensibilização para alimentos) em serviços de referência nacional (HC-FMUSP e HC-FCM/UNICAMP).
  • Médica assistente, coordenadora dos ambulatórios de Alergia alimentar, Dermatite atópica e Esofagite eosinofílica no HC-FMUSP e FCM/UNICAMP.
  • Diretora clínica do Instituto de Alergia Campinas (IAC), onde preparou estrutura física e humana para execução segura e eficiente, de forma otimizada, de todos os procedimentos diagnósticos e terapêuticos da especialidade de alergia.

Público Alvo

  • Alergistas e Imunologistas
  • Gastroenterologistas
  • Pediatras
  • Clínicos Gerais
  • Nutrólogos
  • Emergência

Currículo

35 Lições

OS 10 PASSOS PARA ATENDER BEM OS CASOS DE ALERGIA ALIMENTAR

Aula 12:52:58
Aula 23:47:00
Aula 31:58:27

APLV NO LACTANTE EM ALEITAMENTO MATERNO E ARTIFICIAL

ALERGIA AO OVO

PASSO 9 PROTOCOLO BAKED

IMUNOTERAPIA PARA ALERGIA ALIMENTAR

DISCUSSÃO DE CASO CLÍNICO | MAYRA TODESCHINI DE ASSUNÇÃO

ALERGIA A SOJA

ALERGIA A CAMARÃO E FRUTOS DO MAR

GESTÃO DE RISCO

ESOFAGITE EOSINOFÍLICA WHAT’S NEW

HORIZONTE TERAPÊUTICO NO TRATAMENTO DA ESOFAGITE EOSINOFILICA

HOMENAGEM

IMUNOBIOLÓGICOS EM ALERGIA ALIMENTAR

HIGHLIGHTS DO EAACI

GASTROENTERITE EOSINOFÍLICA

CASO DESSENSIBILIZAÇÃO DO OVO

CASOS EOE

DIFICULDADE ALIMENTAR E AVALIAÇÃO MULTIDISCIPLINAR PAPEL DA FONOAUDIOLOGIA

PLANEJAMENTO NUTRICIONAL

O PAPEL DOS PROBIÓTICOS NO CONTEXTO DA ALERGIA ALIMENTAR

ALERGIA A ALIMENTOS MENOS COMUNS

ALERGIA A TRIGO

CASO CLINICO REAÇÕES NÃO IMUNOLOGICAS A ALIMENTOS

INTOLERANCIA A HISTAMINA

ALERGIA A FRUTAS

ALERGIA A PEIXES

ALERGIA A AMENDOIM E CASTANHAS

PASSO 10 DECISÃO COMPARTILHADA EM ALERGIA ALIMENTAR

1ª Aula AO VIVO | Dra Ariana Yang

2ª Aula AO VIVO | Dra. Ariana Yang

3ª Aula AO VIVO | Dra. Ariana Yang

Aulas Bônus

Instrutores

Dra. Ariana Yang

Alergista e Imunologista

4.9/5
3 Cursos
10 Avaliações
53 Alunos
• Doutora em Ciências pela FMUSP • Especialista em Alergia e Imunologia Clínica • Atuação prática em Alergia há 20 anos, tendo foco de dedicação nas alergias alimentares desde 2003, e sendo pioneira na implantação de procedimentos diagnósticos e terapêuticos (como a dessensibilização para alimentos) em serviços de referência nacional (HC-FMUSP e HC-FCM/UNICAMP). • Médica assistente, coordenadora dos ambulatórios de Alergia alimentar, Dermatite atópica e Esofagite eosinofílica no HC-FMUSP e FCM/UNICAMP. • Diretora clínica do Instituto de Alergia Campinas (IAC), onde preparou estrutura física e humana para execução segura e eficiente, de forma otimizada, de todos os procedimentos diagnósticos e terapêuticos da especialidade de alergia.
Ver mais

Escreva uma Avaliação